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 LES RECETTES DU CHEF CUISTOT DE SDA

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stargateMessages : 24
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MessageSujet: LES RECETTES DU CHEF CUISTOT DE SDA   Ven 13 Jan - 19:18

voila une de mes préférée

Tartes aux poires chocolat et amandes.

1 pâte sablé
1 bte de poires au sirop
125g de poudre d'amandes
2 oeufs - 100g de beurre
200g de chocolat à pâtisser
125g de sucre
2c à soupe d'amandes éffilées


Préchauffez le four à 220 degré ou th 7/8.Déposez votre pâte dans une tourtiére que vous aurez chemisé ( beurrer) Faites cuire votre tourtiére pendant 10mn a blanc ( mettre du papier sulfurisé dessus et une chainette ou des haricot sec).Faites fondre le chocolat,nappez-en le fond de tarte et repartissez les poires ainsi que les amandes éffilées.Mélangez les oeufs avec la poudre d'amandes,le sucre,le beurre préalablement fondu et versez le mélange dans la tourtiére.Enfournez pour 30mn et dégustez frais.
Vous pouvez utilisez aussi des moules à tartelettes a la place d'une tourtiére, la recette est pareille.
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stargateMessages : 24
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTOT DE SDA   Jeu 8 Mar - 14:24

Tarte chocolat noix de coco
Faire une pâte sablé ou une toute faite,1plaquette de 200g de chocolat noir à 72% de cacao,pour le napage.
L'appareil noix de coco: 125g de poudre de noix coco ou rapée,80g de sucre,250g de créme fraiche épaisse,4oeufs,5cl de rhum et pour le décor 10g de noix de coco rapée ou en poudre.Pour l'appareil noix de coco,réunissez tous les ingrédients dans un bol mixeur et mixez le tout.Abaissez votre pâte(mettre dans une tourtiére) piquez a la fourchette,versez l'appareil noix de coco sur la pâte et enfournez pour 15mn.Faites fondre au bain marie le chocolat.Sortez la tarte du four et démoulez-la délicatement.Nappez la tarte avec le chocolat fondu .Laissez refroidir et parsemez de poudre de noix de coco.
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stargateMessages : 24
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTOT DE SDA   Lun 12 Mar - 22:55

MA RECETTE DE BROWNIE

250g de chocolat noir
150g de sucre en poudre
150g de beurre
1 sachet de sucre vanille
60g de farine
3 oeufs
une pincée de sel
faites fondre le chocolat et le beurre en méme temps au micro onde(surveillé) et pendant se temps la faite blanchir les oeufs avec le sucre,puis ajouté le sucre vanille et la farine,ajoutez le beurre chocolat bien mélangez et enfournez pour 15 à 20mn thermosta 180 .
Toujours préchauffer le four avant cuisson
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTOT DE SDA   Mar 26 Juin - 17:58

FLAN ANTILLAIS

Dans un saladier mélangez 4 oeufs avec 1/2 sachet de noix de coco rapée (souvent ce son des sachets de 125g),1 boite de lait concentré sucré et 1 boite de lait de coco.Etalez du caramet liquide au fond d'un moule à manqué beurré puis versez le mélange.enfounez pour 30mn th 6- 180 degré.Laissez refroidir à température ambiante puis mettez-le au réfrégirateur 2 heures avant de servir.
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