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 LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA

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MessageSujet: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Mar 24 Jan - 13:22

300g de sucre semoule
80g de farine
5 oeufs
180g de beurre
200g de chocolat au lait
125g de noix de coco rapées

Faire fondre le beuure et le chocolat dans une casserole sur feu doux,pendant se temps melangez les oeufs et le sucre faire blanchir, incorporez la farine puis ajoutez le beurre chocolat fondu, mélangez bien ajoutez la noix de coco rapées et enfournez pour 35 à 40 minute à une température de 200 à 220.
Pour ma part j'ai cuit a 180 degré un peu plus longtemps.
Servir avec une créme fouettez ou une créme anglaise ou encore nature avec un peu de sucre glace dessus.
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avatarDarkbladeMessages : 136
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Mar 24 Jan - 13:41

Mmmmh... Et ça ça s'appelle comment ça?
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Mer 1 Fév - 13:02

tarte banane et noix de coco

1 pâte sablé que je vous conseil d'acheté toute prete ( sinon galére à étaler)
5 bananes
25cl de créme fraiche liquide
3 oeufs
100g de sucre semoule
50g de noix de coco rapées
10cl de lait de coco
;Etalez la pâte dans un moule beurré et disposez les bananes au fond de la pâte,dans un saladier mélangez le lait de coco le sucre,la créme fraiche les oeufs et 40g de noix de coco et versez la préparation sur les bananes ( qui sont coupées en rondelles) décorez avec queques rondelles et enfournez pour 30 minutes a 200 degré (th 6/7) saupoudrez de noix de coco. moi je viens de la sortir du four et sa sent vraiment bon ^^
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Jeu 16 Fév - 13:51

p
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Jeu 16 Fév - 13:59

PANACOTA AU NUTELA
60cl de créme fraiche liquide
100g de nutela
1 sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine

mettre la gélatine dans un récipient avec de l'eau froide, pendant se temps dans une casserole,mettez la créme le sucre vanillé et le nutela à frémissement sur feu doux.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine que vous essorez avec vos main dans la préparation,mélangez bien et mettez en ramequins au frigo 2h minimun.
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Dim 25 Mar - 22:21

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

300g de chocolat blanc à pâtisser
50cl de créme liquide entiére

Faites fondre 200g de chocolat blanc cassé en morceau avec 10cl de créme liquide au bain marie.Laissez refroidir.Montez une créme fouettée (chantilly sans sucre),incorporez la créme fouettée ou chantilly au chocolat en soulevant délicatemen avec une spatule.Répartissez la mousse dans six verrines et réservez au frais trois heures au moins.Râpez le reste de chocolat avec un économe, décorez les verrines de copeaux de chocolat avant de servir.
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Lun 26 Mar - 12:05

Miam miam Laughing Je kiffe le chocolat blanc ^^
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Lun 26 Mar - 18:49

GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES

150g de chocolat à pâtisser
150g de framboises
3 oeufs
150g de beurre + 20g pour le moule
4c à soupe de lait
225g de farine
100g de sucre semoule
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat et le beurre couper en morceaux au bain marie.Mélangez la farine,la levure et le sucre dans un saladier versez le chocolat beurre fondu et mélangez.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,incorporez les jaunes à la préparation, versez le lait.Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement en soulevant la masse.Ajoutez les framboises et mélangez.Beurrez un moule à cake et versez l'appareil.Enfounez pour 40mn à 180 degré th 6.Vérifiez la cuisson en piquant la pâte avec la lame d'un couteau,sortez le gâteau du four,démoulez -le immédiatement et laissez-le refroidirsur une grille.
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avatarOzzyMessages : 19
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Mar 27 Mar - 16:36

euhh comment on fait une chantilly !^^ bounce
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Sam 16 Mar - 11:52

Petite recette que j'ai découvert hier soir et ma fois je me suis bien régaler ,

Croque au thon pour 6 personnes

3 btes de thon de 185g 130g égouter*50cl de créme fraiche épaisse*125g de gruyére rapé* sel poivre* et 1 pain de mie avec croute.

Mélangez le thon avec la créme fraiche et le gruyére salé poivrer a votre goût ,étalez le tout

sur une tranche de pain de mie et enfounez pour 8 à 10 mn dans un four préchauffé a 200 et

baissé à 180 degré,servir avec une salade de votre choix .
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Sam 16 Mar - 11:55


Pavlova
1) Préchauffez le four à 120 degré th4.Séparez les blancs des jaunes,en faisant attention de ne pas mélangez de jaunes aux blancs.2)Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme avec un batteur électrique.3)Incorporez le sucre par petite quantités tout en continuant de battre.4)Déposez la meringue sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Enfounez pour une heure.Décollez-la délicatement dés la sortie du four et laissez refroidir.Le résultat ajoutez 1 c à soupe de jus de citron aux blanc battus.Recouvrez de créme chantilly,de fruits rouges surgelés ou frais en saison,et obtenez une délicieuse pavlova.
4 OEUFS.....250G DE SUCRE pour réaliser votre meringue.
J'ai fait cela aprés midi et mangé ( non pas tout) ce soir aprés diné et c'est bon en tout cas on n'a aimé Smile
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Sam 16 Mar - 11:58

Chaud-Froid de crêpes choco -coco

Faites votre pâte à crêpe (si vous voulez une recette je peux vous en donnez une)
Pour la garniture:
1litre de glace à la noix de coco avec copeaux*100g de chocolat noir*30g de noix de coco en poudre.Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre à feu doux en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une créme lisse.Carnissez les crêpes sur une moitié d'une boule de sorbet à la noix de coco avec copeaux,pliez la crêpe sur la garniture,versez le chocolat chaud et parsemez de noix de coco en poudre.Servez de suite.

PS: pour ceux qui aime la poire vous pouvez ajoutez des lamelles de poires,cela vous apportera à la fois du fondant et du croquant.
Recette réalisez et approuvez( il faut aimer la noix de coco)
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Sam 16 Mar - 12:23

Gâteau du millionnaire
pour 6 personnes
175g de beurre*40cl de lait concentré sucré*20cl de lait concentré non sucré*175g de farine*150g de chocolat noir*60g de cassonade.
Préchauffez le four à 190 degré (th 6/7)
Beurrez les parois d'un moule carré de 23cm sans fond.Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et posez le moule dessus.Mélangez la farine avec 125g de beurre en parcelles et le sucre dans un saladier.Etalez la pâte obtenue dans le moule en tassant bien et piquez-la à la fourchette.Enfounez et faites cuire 20mn.Faites fondre le reste de beurre dans une casserole,ajoutez les laits concentré faites cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée et l'épaississement de la créme.Versez la créme caraméliseé sur le biscuit.Laissez refroidir et durcir le caramel.Une fois le caramel durci cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et ajoutez une cuillére à soupe d'eau.faitesondre à feu doux tout en remuant sans arrêt.Versez le chocolat fondu sur le caramel.Laissez refroidir à nouveau pour que le chocolat durcisse à son tour.Retirez délicatement le moule de la plaque à pâttisserie.Coupez le biscuit en petits carrés égaux.Disposez les carrés de biscuit du millionnairesur un plat.
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Sam 16 Mar - 12:27

Mousse à la confiture de lait
pour 6 personnes
20cl de créme fraiche liquide entiére*2 blancs d'oeufs*4 c à soupe de confiture de lait*sel.
Mettez la créme liquide au réfrigérateur avec le ou les fouets du batteur électrique.Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel réservez.Montez la créme en chantilly.Dans un saladier,versez la confiture de lait ,ajoutez la chantilly mélangez au fouet.Incorporez délicatement les blancs en neige.Versez la préparation dans des petits pots en verre.Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimun.Servez frais.
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Lun 18 Mar - 14:46

Tiramisu au caramel au beurre salé
pour 4 personnes
250g de mascarpone*50g de beurre demi sel*20cl de créme liquide*3 oeufs entiers*230g de sucre en poudre*12 spéculos*2 pincées de fleurs de sel.
Faites chauffer 150g de sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel.Retirez du feu et ajoutez le beurre en parcelles.Replacez sur feu très doux puis versez la créme liquide,tout en mélangeant avec une cuillére en bois.Saupoudrez de fleur de sel.Mélangez.Laissez le caramel refroidir.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouettez le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs dans une jatte jusqu'à ce que le mémange blanchisse et devienne mousseux..incorporez le mascarpone tout en fouettant vivement .Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation au mascarpone.Délayez le caramel avec un peu d'eau tiéde,de façon à obtenir un caramel liquide.Trempez-y rapidement les spéculoos.Disposez un fond de biscuit grossiérement ,émiétés dans 4 coupes ou verrines.Couvrez de mascarpone puis ajoutez à nouveau les biscuits.Terminez par la mousse de mascarpone.Arrosez d'un filet de caramel au beurre salé.Placez 4 heures minimun au frais.
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Lun 18 Mar - 14:47

Cake à la créme de marron
Pour 6 personnes
70g de sucre*3 oeufs*160g de farine*1/2 sachet de levure chimique*170g de beurre*200g de créme de marron.
Préchauffez le four à 190 degré th 6-7
Dans un saladier ,mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et la levure puis mélangez le tout.Ajoutez le beurre fondu puis la créme de marron.Beurrez et farinez un moule à cake puis versez -y la préparation,Enfournez pour 40mn.Patientez 5mn avant de démouler puis dégustez tiéde ou froid.
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Lun 18 Mar - 15:24

bounce Crumble tout chocolat
Pour la pâte crumble au cacao
100g de farine*100 de sucre en poudre*30g de cacao en poudre*30g de poudre d'amande*125g de beurre ramolli.
Créme au chocolat
20cl de lait 30cl de créme liquide70g de sucre en poudre*6 jaunes d'oeufs*250g de chocolat noir à 58%
15cl de nappage au chocolat
LA PÂTE AU CHOCOLAT
Malaxez dans un saladier tous les ingrédients de la pâte.Réservez les miettes de crumble au réfrigérateur 20mn au moins
LA CR'EME AU CHOCOLAT
Chauffez le lait et la créme dans une casserole sur feu moyen.Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier,puis versez le lait et la créme bouillante sur les oeufs battus,bien mélangez et remettre le tout à feu doux.la créme va légérement épaissir et napper la spatule mais elle ne doit pas bouillir.Versez la créme chaude sur le chocolat cassés en morceaux et bien mélangez le tout.,Monter les verrines
les remplir au deux tiers et les placer au froid 1h au minimun.Préchauffez le four à 180 degré, étalez les miettes de crumble sur une plaque à pâtisserie et les cuires 8mn env.A la sotie du four,laissez refroidir les miettes 15mn env.Pendant ce temps napper les verrines de nappage au chocolat et les remettre au refrégirateur.Juste avant de les servir,recouvrir les verrines de crumble et saupoudrez de cacao
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Mar 19 Mar - 19:11

Merci de prendre la peine d'entretenir ton post Cool
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Mer 20 Mar - 18:01

Allez hop, aux fourneaux !!! Razz
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DU CHEF CUISTO DE SDA   Mer 27 Mar - 22:39

Moelleux au chocolat noir & beurre salé
Pour 4 pers
2oeufs*+2 jaunes*100g de beurre demi-sel*100g de chocolat noir à pâtisser*100g de sucre glace*50g de farine
Préchauffer le four à210 th .7.Dans une casserole faites fondre à feu très doux ,le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en remuant réguliérement.Dans un saladier battez les oeufs entiers et les jaunes.Ajoutez le sucre glace et fouettez énergiquement.Versez la farine en continuant de remuer.Incorporez le chocolat fondu.Répartissez la préparation dans 4 moules individuels beurrés.Enfournez pour 8 à 10mn: les moelleux doivent etre cuit à l'exterrieur et ultracoulants à l'intérieur.Sortez les moelleux du four et démoulez -les aussitôt.Servez avec une boule de glace vanille ,par exemple.

Brownie au praliné
Pour 6 pers
4 gros oeufs*280g de beurre doux + un peu pour le moule*280g de cassonade*200g de chocolat noir à pâtisser*180g de farine tamisée*100g de pralin en poudre ( à défaut j'ai lis du pralin en pâte 60g) 1 demi sachet de levure chimique.
Préchauffez le four à 160 th 5/6.Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en gros dés et dans une casserole ou au micro onde faites le fondre avec le beurre.Ajoutez le pralin et mélangez.Dans un saladier,tamisée la farine avec la levure.Ajoutez les oeufs,puis la cassonade.Mélangez énergiquement ,versez le chocolat praliné fondu dans la saladier et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse.Beurrez un plat carré puis saupoudrezle fond avec 100g d'amandes effilées(que j'ai omis de mentionné).Versez la pâte et lissez la surface la surface.Enfournez pour 35 à40mn.

Coustillant de pomme de terre au bresse bleu
Pour 4 pers
600g de pdt charlotte*150g de bresse bleu*1c à soupe d'huile d'olive*1 pincée de muscade*1 pincée de sel. Préchauffez le four à 180 th 6.Epluchez et râpez finement les pdt .Assaissonnez avec le sel et la muscade,puis mélangez.Dans une poêle avec l'huile disposez en galette la moitié des pdt râpées et faites dorez à feu doux.Taillez la bresse bleu en fines lamelles et répartissez-les au centre en laissant en laissant une marge sur le pourtour.Etalez dessus le reste des pdt en appuyant soigneusement sur les bords.Retournez le croustillant pour cuire l'autre face comme la premiere.Placez dans un plat à tarte et enfournez pour 10mn.Servez avec une salade
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